В результате проведенных контрольных мероприятий, за период с 23 по 28 марта текущего года, сотрудниками территориальных органов МВД России по Белгородской области возбуждено 1 уголовное дело по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности), а так же составлено 2 административных протокола о привлечении к административной ответственности за нарушения действующего законодательства в сфере розничной продажи алкогольной продукции по статьям 14.16 ч.2 (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния) КоАП РФ, в т.ч.:

№ п/п

Наименование муниципального образования

Количество составленных административных протоколов, КоАП РФ, ед.

Количество составленных протоколов по ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности), ед.

Сумма наложенного штрафа, тыс. руб.

по ст.14.16 ч.2

 

1

2

3

 

4

5

1

Алексеевский район

1

-

30,0

2

Ровеньский район

1

 

Административное дело находится на рассмотрении

3

Новооскольский район

 

1

Дело в производстве

 

Кроме того, по результатам проведенной кампании «тайный покупатель» за указанный период установлены следующие факты незаконной реализации алкогольной продукции:

–реализация алкогольной продукции «сумочниками» (г.Белгород, на территории железнодоржного вокзала);

– реализация алкогольной продукции в частном секторе (Белгородский район, п. Политотдельский, ул. Луговая; Шебекинский район, с. Большетроицкое, ул. Кирова).

Информация по данным нарушениям направлена в УМВД России по Белгородской области для проведения контрольных мероприятий и привлечения виновных лиц к административной ответственности.